本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

近百个外来树种扮靓银川街头

篮球过人 www.048qx.com.cn 银川市人民政府门户网站 篮球过人 www.048qx.com.cn  2019-03-12 10:07

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     ?;な恿ι?     恢复默认

阳春三月,城市绿地的花草树木也渐渐开始冒出新绿,如果你仔细留意就会发现,如今在银川,不再只有杨树、榆树、柳树、沙枣树、国槐、白蜡等乡土树种,更多了一些海棠、山楂、丝棉木、银杏等外来树种。按照城市园林景观的需求,2003年以后我市引进了近百个外来树种,经过长时间的培育和繁衍,这些树木已在银川安家扎根,丰富着城市的园林景观。

除了丰富景观色彩,我市也大力引进一些观花观果的树种,延长城市园林景观的观赏期。此前银川栽种的绿叶榆叶梅、丁香、连翘基本在四五月份开花,玫瑰和月季则在五六月份开花。而近年来引种的木槿则主要在7月至9月开花。

每年,市林业(园林)技术推广站都会引进四五个树种进行培育,包含乔木及花灌木。如今市民在小微公园常见的胶东卫矛、五角枫、北京栾、美国红枫、蓝叶忍冬等,都是近年来引种成功的品种。今年我市将引种红叶复叶槭、金叶复叶槭、红叶三颗针、小紫珠等品种。

◆去这些地方赏树木景观

栓翅卫矛:兴州街分布较多,嫩叶及霜叶均紫红色,在阳光充足处秋叶鲜艳可爱,蒴果宿存很久,也颇美观?;ㄆ?月,果期9至10月。

丁香:主要种植在丽景南街,它们花瓣为紫色或白色,散发阵阵幽香。观湖壹号西侧种植暴马丁香较多,花冠白色或黄白色、筒短,且芳香?;ㄆ谠?至6月,果期在9月。

北京栾、五角枫:金凤区各街道及一些小微公园较为常见。北京栾树形端正,色彩丰富,春季嫩叶多为红叶,夏季黄花满树,入秋叶色变黄,果实的包是紫红,形似灯笼。五角枫的叶子秋天会由绿色变成红色、黄色。

丝棉木:主要种植在民族南街(宝湖路至南薰街段)、亲水大街(隔离带宝湖路至贺兰山段)。丝棉木枝叶娟秀细致,秋季叶色变红。

银杏:集中种植在行政中心广场东、西街,秋季它的叶子变成灿烂的金黄色。

美国红枫:正源北街栽种较多。春天开花,花红色。因其秋季色彩夺目,树冠整洁,被广泛应用于公园、小区、街道栽植。

紫叶李:分布在北京路的分车带、正源街的分车带上?;ǘ嗲倚?,淡粉色泛白,秋天会结出葡萄大小的果实,不过这是观赏树种,市民勿采摘食用。

美人梅:分布在正源街的分车带上,每到春季就会开出粉色的娇艳花朵。

扫一扫在手机打开当前页
  • “北京禁毒志愿者禁毒宣传月” 2019-05-22
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-05-22
  • 拜博口腔医疗集团创始人、董事长黎昌仁获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-05-22
  • 神山冈仁波齐的转山之路文章中国国家地理网 2019-05-21
  • 安倍访美又遭“握手杀” 手都被捏皱了 2019-05-21
  • 娜扎谈分手张翰“想不起来了” 安全感全来自妈妈 2019-05-21
  • 教育龙头好未来遭浑水做空 市值蒸发逾百亿元 2019-05-20
  • 惊艳!上外学子英译60首热门中文歌  让世界倾听中国 2019-05-20
  • 西藏部署“三病”筛查救治工作 2019-05-20
  • 郧西男孩两条腿“长”在一起 十堰市人民医院手术整形帮他迈开双腿 2019-05-20
  • 全国就业人员七点七亿 2019-05-19
  • “价值由劳动创造≠劳动必然创造价值”错;“价值由劳动创造=劳动必然创造价值”对。 2019-05-19
  • 俄方:美方毁坏俄领事机构大门驱动装置进入搜查 2019-05-19
  • 端午节湖北接待游客1558万多人次 实现旅游总收入61亿元 2019-05-19
  • 中国军队:战略导弹部队  战略导弹——国之重器  国之长剑 2019-05-18
  • 509| 795| 521| 581| 719| 433| 613| 551| 275| 251|